MSC Ubstadt-Weiher
DMSJ Gruppe Süd
03.06.2023 - 15:30 Uhr
Motoball-Arena Philippsburg

Durch Urlauber und rote Karte dezimiert ging unsere Mannschaft mit Torwart und je 2 Feldspielern und Feldspielerinnen gegen die SpVgg Philippsburg/Durmersheim in Philippsburg am 03.06.23 an den Start.
Beim Turnier in Mörsch konnte man die SpVgg knapp mit 1:0 besiegen und so war es zu Beginn wichtig in das Spiel hineinzufinden.

Kurz vor Ende des Viertels gelang Tim Pfeifer in der 13 ́ der Führungstreffer für seine Mannschaft. Noch in der Jubelstimmung kassierte man im direkten Gegenzug den Ausgleich und es ging mit einem 1:1 in die Pause.

Das 2. Viertel blieb trotz vieler Torschüsse torlos, was vor allem an den guten Leistungen der beiden Torhüter lag.

Im 3. Viertel hatte man sich schon fast mit einem weiteren torlosen Viertel abgefunden bis es Tim mit 2 weiteren Tore (42 ́und 44 ́) gelang einen beruhigenden Vorsprung zu erzielen. Leider verkürzte die SpVgg in der Schlussminute dieses Viertels auf 2:3 und gestaltetet die Partie wieder offen.

Gleich zu Beginn des letzten Viertels konnte Tim in der 47 ́ mit einem tollen Weitschuss über die gegnerische Abwehr hinweg den Ball unhaltbar im langen Toreck des Gegners versenken und wieder für mehr Ruhe in unserem Team sorgen. Wacker stellte sich das Team im weiteren Spielverlauf gegen die Angriffe der SpVgg. Bis zur 57 ́ hielt unsere Abwehr den Angriffe der SpVgg stand, um dann doch noch den Anschlusstreffer zum 3:4 hinehmen zu müssen.
Dieser Spielstand konnte bis zum Abpfiff der Begegnung gehalten werden.
Mit diesem Sieg ist unsere Mannschaft dem Saisonziel Platz 3 ein Stück näher gekommen.

Für den MSC spielten:
Jermain Barthel – im Tor zum wiederholten Male mit tollen Paraden ein sicherer Rückhalt
Selina Schieman – auch wenn ihr Freistoß gehalten wurde zeigte sie an ihrem Geburtstag eine stark verbesserte Abwehrleistung
Jana Nitsche – auf der ungewohnten größeren Maschine mit einer besseren Leistung unterwegs als mit der kleinen Maschine
Tim Pfeifer – mit sehr guter (Tor)-Laune zurück aus dem Urlaub und zusammen mit
Gabriel Martus – in Abwehr und Angriff unermüdlich im Mittelpunkt des Spielgeschehens.