Wichtiger Sieg im Topspiel: Der MSC Ubstadt-Weiher stürmt am Taifun vorbei

10.05.2024 - 19:00 Uhr
Erwin-Schöffel-Stadion

Am Freitag nach dem Vatertag machte sich der MSC Ubstadt-Weiher gut vorbereitet auf den Weg nach Mörsch, um gegen den MSC Taifun Mörsch anzutreten. Trotz der Feierlichkeiten am Vatertag, bei denen sich die Mannschaft mit Radler und nur wenigen Bieren zurückhielt und einer anschließenden kleinen Fahrradtour zur Aktivierung der Muskeln, war die Motivation auf dem Weg nach Mörsch hoch. Vor der Abfahrt gab es noch einen erfreulichen Anlass: Eine kleine Delegation besuchte das Standesamt in Ubstadt, um Nicole Ubl und ihrem Markus zur Hochzeit zu gratulieren.

Nachdem die Motorräder verladen waren, ging es frühzeitig los, um sicherzustellen, dass man rechtzeitig ankommt und sich ausreichend aufwärmen kann. Das Team traf sogar noch vor den Gegnern ein, was genügend Zeit ließ, sich über die vielen Pollen zu ärgern oder sich über die herrschende Hitze auszulassen.
Beim Aufwärmen gab es jedoch einen Rückschlag: Sören Gerber musste verletzungsbedingt den Platz verlassen, weshalb Luca Konrad kurzfristig in die Startaufstellung rückte. Wir wünschen Sören an dieser Stelle gute und schnelle Besserung!

Der MSC Taifun eröffnete das Spiel, verlor jedoch schnell den Ball an den MSC Ubstadt-Weiher. Schon in der 2. Minute erhielt Ubstadt-Weiher einen 16-Meter-Freistoß, den Luca Böser täuschte und Kevin Gerber dann zu Jan Zoll spielte, der zum 0:1 einschob. Taifun antwortete mit einem schnellen Konter und glich in der 5. Minute zum 1:1 aus. Zoll zeigte jedoch weiterhin seine Klasse, schlängelt sich durch die Abwehr und brachte seine Farben in der 11. Minute erneut in Führung. Marco Weis erhöhte in der 16. Minute durch einen verdeckten Schuss zum 1:3.

Kevin Fröhlich, früher Spieler in den schwarz-gelben Farben des MSC Ubstadt-Weiher, kehrte nach einer mehrjährigen Pause zurück auf das Spielfeld, allerdings in den schwarz-roten Trikots des MSC Taifun Mörsch. Sein Comeback brachte frischen Schwung und mehr Tempo in das Spiel der Heimmannschaft. In der 21. Minute nahm Kevin Gerber vom MSC Ubstadt-Weiher den Ball, ließ sich von der Abwehr unbeeindruckt und schoss das 1:4 aus der Distanz. Kurz darauf, in der 23. Minute, trug Gerber als Vorbereiter zum nächsten Tor bei, als er den Ball nach links außen zu Marco Weis spielte, der den Ball zum 1:5 verwandelte. Vor der Halbzeitpause ließ Weis die Abwehr links liegen und brachte das Netz der Gastgeber zum sechsten Mal zum Wackeln.

Jan „die Schlange“ Zoll, heute kaum vom Ball zu trennen, schlängelte sich erneut durch die Abwehr und traf in der 42. Minute zum 1:7. Nach einer Freistoßsituation in der 47. Minute erhöhte Böser nach einem präzisen Pass von Gerber auf 1:8. Die Hausherren antworteten kurz darauf mit einem weiteren Tor über die rechte Seite zum 2:8, doch Gerber stellte postwendend den alten Abstand wieder her zum 2:9. Nach einem Fehlpass von Mörsch schickte Gerber Zoll in den Konter der problemlos die Kugel unter die Latte knallt – 2:10.

Zu Beginn des letzten Viertels erhielt Weis nach einem Foulspiel die grüne Karte, woraufhin der Taifun die Überzahl ausnutzte und zum 3:10 verkürzte. Doch Gerber gibt Gas bekommt auf der Außenbahn von seinen Kollegen den Weg freigemacht und setzte in der 64. Minute mit dem 3:11 den Schlusspunkt.
Während des Spiels verletzte sich neben Sören Gerber auch noch Lucca Fuchs vom MSC Taifun Mörsch. Wir wünschen auch ihm an dieser Stelle gute und schnelle Genesung!

Nach dem Spiel blieben die Teams noch lange zusammen, besprachen das Spiel und genossen gemeinsam ihr Feierabendbier, bevor der das Team den langen Tag in der Schnecken Schenke bei einem Aperol gebührend ausklingen ließ.