„Kaltstart“ in die Saison: Ubstadt-Weiher lässt Durmersheim keine Chance

23.03.2024 - 19:00 Uhr
Motoball-Arena Ubstadt-Weiher

Beim beeindruckenden Eröffnungsspiel der 1. Motoball-Bundesliga am letzten Samstag, in dem der MSC Ubstadt-Weiher mit einem überwältigenden 11:0-Sieg gegen den MSC Comet Durmersheim glänzte, stand zunächst ein bewegender Akt der Erinnerung im Mittelpunkt. Die gesamte Motoball-Gemeinde hielt inne, um mit einer Schweigeminute Manfred Hassis, einem verstorbenen Ehrenmitglied, Tribut zu zollen. Dieser stille Moment vor dem Spielanpfiff ehrt einen Menschen, dessen Hingabe und Beitrag zum Sport unvergessen sind.

Trotz des überraschenden Wintereinbruchs mit Hagel und Frost kurz vor dem Match, der die Betreiber der heimischen “SchneckenSchenke” zum Glühweinausschank animierte, ließen sich Hunderte von Fans nicht davon abhalten, ihre Mannschaft leidenschaftlich zu unterstützen. Die sorgfältige Vorbereitung des MSC Ubstadt-Weiher, insbesondere die akribische Analyse der jüngsten Leistungen des Gegners im Ligapokal, zahlte sich aus und setzte die Basis für die beeindruckende Leistung auf dem Spielfeld.

Das Spiel begann mit dem Anstoß durch den MSC Comet Durmersheim, aber der MSC Ubstadt-Weiher dominierte schnell das Spielgeschehen. Nach sieben Minuten gelang es Luca Böser, nach einem Ballgewinn an der Mittellinie, den ersten Treffer für den MSC Ubstadt-Weiher zu erzielen. Die Abwehr stand sicher und ließ keine Chance zu, was das erste Viertel mit einem Stand von 1:0 abschloss.

Im zweiten Viertel baute der MSC Ubstadt-Weiher seine Führung aus. Luca Böser traf erneut, diesmal nach einem Pass von Jan Zoll, und brachte das Team mit 2:0 in Führung (21‘). Marco Weis erhöhte mit zwei spektakulären Toren, einmal durch einen Distanzschuss und einmal durch ein geschicktes Manöver, das den Abwehrspieler ins Leere laufen ließ (32‘, 34‘). Böser trug mit zwei weiteren Treffern zum Erfolg bei: Ein Tor erzielte er nach einem Abpraller von Zolls Pfostenschuss (37‘), das andere durch einen beeindruckenden Solo-Lauf durch die Verteidigung (39‘).

Das dritte Viertel sah eine Fortsetzung der Dominanz des MSC Ubstadt-Weiher. Kevin Gerber überlistete die Abwehr und den Torwart des MSC Comet Durmersheim und erhöhte auf 7:0 (44‘). Ein weiteres Highlight war ein Freistoß, der nach einer kurzen Kombination von Gerber und Zoll direkt ins Tor befördert wurde (52‘), gefolgt von einem direkten Freistoßtreffer von Gerber (55‘). Das dritte Viertel endete mit einem Stand von 9:0.

Im vierten und letzten Viertel ließ der MSC Ubstadt-Weiher nicht nach und spielte weiterhin offensiv. Marco Weis nutzte eine Überzahlsituation, um das 10:0 zu erzielen (70‘). Nach einem Kampf von Zoll durch die Cometer Abwehr, behielt er einen kühlen Kopf und legte auf Böser ab der zum Endstand von 11:0 erhöhte.

Die Abwehr des MSC Ubstadt-Weiher stand wie ein Bollwerk und ließ bis zur 57. Minute keinen Schuss auf das Tor von Sören Gerber zu, der alle weiteren Versuche souverän parierte. Die Defensivarbeit des MSC Ubstadt-Weiher war ein Schlüssel zum Erfolg in diesem Spiel. Die Spieler bewiesen nicht nur individuelle Stärke, sondern auch ein außergewöhnliches Verständnis für Teamarbeit und Taktik. Sie ließen kaum Raum für den Gegner und waren stets einen Schritt voraus, was die Basis für die beeindruckende Anzahl von Toren und die Sicherung des Sieges bildete. Das Team präsentierte sich in Topform und lieferte eine Show ab, die die Fans trotz des kalten Wetters begeisterte. Die Leistung war ein klarer Beweis für die harte Arbeit und die gute Vorbereitung der Mannschaft, was hohe Erwartungen für die restliche Saison weckt.

Mannschaftsaufstellung
Tor: Pascal Adam, Luca Konrad, Sören Gerber
Feld: Jan Zoll (1), Marco Weis (3), Kevin Gerber (2), Colin Gebel, Fabian Mächtel, Silas Harlacher, Luca Böser (5)
Trainer: René Krämer und Andreas Becker
Mechaniker: Marvin Lowinger und Sebastian Hingst

Und vergesst nicht unsere Highlights neben dem Sport:

• Am 12.Mai 2024 findet unser 2. Oldtimertreffen auf dem Motoballplatz statt.
• Am 13. Juli 2024 ab 19:00 Uhr wird die Motoballarena Ubstadt-Weiher zur Bühne für “The Music of QUEEN – Live” – die unvergleichliche QUEEN Tribute Show mit dem faszinierenden “jungen Freddie”!

• Auswärtsspiel Jugendmannschaft am 06.04.2024 um 13:30 Uhr