Herausforderungen gemeistert: Ubstadt-Weiher stürmt souverän in Runde zwei des ADAC-Pokals

1. MSC Seelze
2 : 7
MSC Ubstadt-Weiher
ADAC Pokal - 1. Pokalrunde
21.04.2024 - 15:30 Uhr
Motoballstadion Seelze

An einem Sonntag, der den April in seiner vollen Launenhaftigkeit mit Schnee, Regen, Sonnenschein und Sturm präsentierte, trat der MSC Ubstadt-Weiher zur ersten Runde des ADAC-Pokals gegen den 1. MSC Seelze an. Nach einer herausfordernden fünfstündigen Anreise, die das Team durch diverse Wetterkapriolen führte und dem Fehlen mehrerer Spielern, standen die Zeichen auf ein schwieriges Auswärtsspiel.

Die Startaufstellung von Ubstadt-Weiher mit Sören Gerber im Tor, flankiert von Marco Weis, Silas Harlacher, Jan Zoll und Luca Böser, zeigte von Beginn an Entschlossenheit. Ubstadt-Weiher eröffnete das Spiel und die erste Halbzeit war geprägt von intensivem Kampf und hohen Ballanteil der Hausherren. In der 9. Minute gelang es Marco Weis, einen präzisen Pass auf Jan Zoll zu spielen, der die Kugel zur 1:0-Führung für Ubstadt-Weiher ins Netz brachte.

Das zweite Viertel brachte weitere Spannung. Luca Böser nutzte in der 23. Minute seine Wendigkeit, um sich durch die Abwehr zu manövrieren, sein abgefälschter Schuss von einem Seelzer Abwehrspieler verdoppelte die Führung zum 2:0. Trotz eines Freistoßes für Seelze in der 35. Minute blieb es bei der Führung für Ubstadt-Weiher.

Das dritte Viertel brachte Ubstadt-Weiher kurzzeitig ins Wanken. Ein scharfer Schuss der Hausherren fand über den Innenpfosten den Weg ins Netz, was den Anschlusstreffer zum 1:2 markierte. Kurz darauf sah Silas Harlacher die grüne Karte und Seelze nutzte die daraus resultierende Überzahlsituation, um den Ausgleich zum 2:2 zu erzielen. Doch Ubstadt-Weiher ließ sich nicht beirren. Jan Zoll beschleunigte wieder, überlistete den Torhüter zum 2:3 und legte kurz darauf auf Harlacher quer, der den Ball zum 2:4 verwandelte.

Im letzten Viertel zog Ubstadt-Weiher endgültig davon. Ein Elfmeter, verwandelt von Böser, erweiterte die Führung auf 2:5. Jan Zoll nutzte eine weitere Lücke in der Verteidigung zum 2:6 und kurz darauf nutzte Böser einen Abpraller zum 2:7.

Das Spiel endete mit einem klaren 2:7-Sieg für den MSC Ubstadt-Weiher, der damit erfolgreich in die zweite Runde des ADAC-Pokals einzog. Trotz eines zunächst hektischen und von den Hausherren dominierten ersten Viertels sowie einem zeitweiligen Ausgleich bewies Ubstadt-Weiher großen Teamgeist. Das Team raffte sich auf und sicherte sich einen deutlichen Sieg, der zeigt, dass auch unter widrigen Umständen mit ihnen zu rechnen ist.

Ein ganz besonderes Dankeschön möchten wir an Werner Weis und Timo Böser richten, unseren 1. und 2. Vorstand. Es war ein absolutes Novum, dass ein Vorstandsgespann des Vereins die Rolle der Mechaniker übernommen hat. Ihr Engagement war nicht nur ein symbolisch bedeutendes Zeichen großartiger Teammoral, sondern auch praktisch entscheidend dafür, dass alle Maschinen reibungslos liefen.