Revanche geglückt: MSC Ubstadt-Weiher triumphiert mit 7:1 in Durmersheim

MSC Ubstadt-Weiher
Deutsche Motoball Meisterschaft
26.05.2024 - 15:00 Uhr
Motoball-Stadion Durmersheim

Vor fast einem Jahr lautete die Überschrift nach dem Spiel in Durmersheim „Puhh… Das ging deutlich in die Hose“. Doch dieses Mal waren die Voraussetzungen anders: Alle Feldspieler des MSC Ubstadt-Weiher waren fit, auch wenn das Team auf die Torhüter Sören Gerber und Pascal Adam verzichten musste. Zudem fand das Spiel nicht mehr auf dem alten Sandplatz, sondern im neuen Asphalt-Stadion des MSC Comet Durmersheim statt.

Bevor das Spiel überhaupt begann, war bereits die Anreise eine logistische Herausforderung: Mit neun Feldspielern und den dazugehörigen Motorrädern reiste das Team erstmals mit zwei Bussen an.

Der MSC Ubstadt-Weiher startete mit Luca Konrad im Tor und den Feldspielern Marco Weis, Kevin Gerber, Jan Zoll und Luca Böser. Schon in der 6. Minute zeigte Jan Zoll seine Ballstärke, als er sich durch die Abwehr von Durmersheim schlängelte und das erste Tor erzielte – 0:1. Doch die Freude währte nur kurz, da Comet Durmersheim bereits in der 7. Minute durch einen abgefälschten Schuss ausglich – 1:1. In der 16. Minute musste Zoll nach einem Foul mit einer grünen Karte vom Platz. Trotzdem blieb Ubstadt-Weiher ruhig und nutzte die verbleibende Zeit geschickt und Böser erzielte kurz vor der Viertelpause mit einem Distanzschuss das 1:2.

Im zweiten Viertel baute Ubstadt-Weiher die Führung weiter aus. In der 24. Minute spielte Kevin Gerber einen scharfen Pass durch den Kreis auf Luca Böser, der den Ball ins lange Eck schoss – 1:3. Sechs Minuten später kämpfte sich Gerber durch die Abwehr und erhöhte selbst auf 1:4.

Auch im dritten Viertel setzte Ubstadt-Weiher seine Dominanz fort. In der 41. Minute nutzte Marco Weis den Block seiner Teamkollegen und schob den Ball ins lange Eck zum 1:5. Kevin Gerber ließ in der 43. Minute einen Abwehrspieler aussteigen und erzielte das 1:6. In der 47. Minute nutzte Gerber eine Überzahlsituation und bediente Böser, der den Ball ins kurze Eck hämmerte – 1:7.

Im letzten Viertel kamen Silas Harlacher für Böser und Dominik Hassis für Weis ins Spiel. Trotz weiterer Bemühungen fielen keine weiteren Tore, und das Spiel endete mit einem ungefährdeten 1:7-Sieg für den MSC Ubstadt-Weiher.

Erwähnenswert ist auch ein kurioser Vorfall, der sich sich in der Nacht von Samstag auf Sonntag ereignete, als eine unbekannte Person den neuen Platz vom Comet mehrfach mit dem Ergebnis 7:1 beschmierte (siehe Bild im Torraum). Obwohl das Spiel 1:7 endete, wird die Person dringend gesucht, um uns die nächsten Lottozahlen vorherzusagen. Spaß beiseite, wir hoffen, dass die Polizei den Täter bald findet, da es wirklich schade ist, dass die neue Anlage vom MSC Comet Durmersheim beschädigt wurde.

Ein besonderer Dank gilt unseren Mechanikern Timo Böser und Marvin Lowinger. Besonders Marvin zeigte großen Einsatz, denn auf der neuen Platzanlage gibt es noch keinen Strom im Fahrerlager der Gäste. Deshalb musste er in jeder Viertelpause über den Platz sprinten, um die Mopeds im Fahrerlager der Heimmannschaft wieder zusammenzuschweißen. Man konnte fast meinen, Marvin wollte lieber beim parallel stattfindenden Ironman-Kraichgau teilnehmen als Mechaniker sein.