Spitzenspiel endet unglücklich für Ubstadt-Weiher: 2:3 gegen Kuppenheim

Deutsche Motoball Meisterschaft
01.06.2024 - 19:00 Uhr
Motoball-Arena Ubstadt-Weiher

Am vergangenen Samstag trafen der Tabellenführer zuhause in Ubstadt-Weiher und der Tabellenzweite „MSC Puma Kuppenheim“ aufeinander. Beide Teams waren bis zu diesem Zeitpunkt in der Saison ungeschlagen, was die Spannung vor dem Spiel zusätzlich erhöhte.

Das Spiel begann unter günstigen Wetterbedingungen, nachdem der Regen pünktlich zum Jugendmatch aufgehört hatte. Die Jugendmannschaft des MSC Ubstadt-Weiher musste sich jedoch mit 6:14 geschlagen geben. Das Hauptspiel startete ebenfalls unter trockenen Bedingungen und versprach, ein ausgeglichenes und hart umkämpftes Match zu werden.

Das erste Viertel blieb torlos, da beide Teams eine solide Defensive zeigten und nur wenige Torchancen zuließen. Die Spannung war greifbar, beide Mannschaften suchten noch nach ihrem Rhythmus im Spiel.

Fünf Minuten nach der Pause nutzte Jannis Schmitt eine kleine Lücke in der Abwehrkette von Ubstadt-Weiher. Luca Böser konnte ihn nur durch ein Foul stoppen, was eine grüne Karte und einen Elfmeter zur Folge hatte, den Mückenhausen souverän zum 0:1 für die Gäste aus Kuppenheim verwandelte. Ubstadt-Weiher ließ sich jedoch nicht unterkriegen und erzielte durch eine ausgeklügelte Kombination den Ausgleich. Jan Zoll initiierte einen Konter und bediente Kevin Gerber, der quer zu Luca Böser passte, der den Ball spektakulär unter die Latte drosch. Kurz vor der Halbzeit brachte ein weiterer Treffer von Jannis Schmitt die Gäste jedoch erneut in Führung.

Im dritten Viertel versuchte Ubstadt-Weiher, den Druck zu erhöhen. Eine grüne Karte für Kuppenheim schien die Gelegenheit zu bieten, doch der Ausgleich fiel erst in der 50. Minute, als Jan Zoll sich erneut durch die Abwehr kämpfte und Luca Böser den Ball zum 2:2 im Netz unterbrachte.

Das letzte Viertel bot erneut Spannung, als Kuppenheim eine weitere grüne Karte erhielt. Ubstadt-Weiher konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. In der 69. Minute kam der Topscorer Schmitt vom Puma im 16-Meter-Raum frei zum Schuss. Luca Konrad im Tor sah den Ball zu spät und hatte keine Chance zu entschärfen.
Trotz eines kämpferischen Endspurts, bei dem der Ball mehrere Male an die Latte knallte, gelang es Ubstadt-Weiher nicht, den Ausgleich zu erzielen und das Spiel endete mit einer knappen 2:3-Niederlage.

„Mund abwischen und weiter trainieren“ lautet nun die Devise, denn bereits am 16. Juni steht das Pokalspiel in Kuppenheim an. Dort zählt es, denn eine Niederlage würde das Aus im Pokal bedeuten.